Viña Cobos – Argentinien, Mendoza
Paul Hobbs wird von Weinpapst Robert M. Parker als „einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit“ bezeichnet und hat mit seinem gleichnamigen kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Bereits seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung und gilt als einer der Pioniere des amerikanischen Qualitätsweinbaus.
Der Abenteurer Paul Hobbs sucht die Herausforderung des Fremden, um neue Wege zu beschreiten. Seinem Abenteurer- und Innovationsgeist entsprechend hat sich Paul Hobbs 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammengetan, um in deren Heimat die Weinkellerei Viña Cobos zu gründen.
Das argentinische Ehepaar und Paul Hobbs teilten die Überzeugung, dass ihre argentinischen Weinberge das Potential zur Weltklasse haben. In gemeinschaftlicher Zusammenarbeit machten sie sich zu dritt daran, in die Weinkellerei Viña Cobos und die dazugehörigen Weinberge zu invenstieren, um das schlummernde Potential zur vollen Entfaltung zu bringen.
Im Mittelpunkt von Paul Hobbs Interesse stand vornehmlich die Kelterung der argentinischen Wundertraube Malbec, der Robert M. Parker schon vor Jahren einen Höhenflug prophezeit hatte: „Spätestens mit dem Jahrgang 2015 wird diese lang unterschätzte Rebsorte in das Pantheon der noblen Weine aufgenommen werden!“