Baron Philippe de Rothschild – Chile
Baronin Philippine de Rothschild expandierte mit der Weinkultur ihres französischen Châteaus nach Chile und verband das außergewöhnliche Terroir in Chiles Valle Central mit ihrem seit Ende des 19. Jahrhunderts aufgebauten Know-How der Rothschild-Weindynastie. Die chilenischen Rot-, Weiß- und Roséweine siedeln sich genau wie die französischen Weine der Rothschild-Weinkultur aus den Gebieten Languedoc und Bordeaux auf höchstem Niveau an. In Chile bieten sich mit der Kombination aus Kontinental- und Seeklima dem Weingut Rothschild nahezu perfekte Bedingungen für die Kultivierung von Wein-Reben. Südlich der Hauptstadt Santiago baut Familie Rothschild im Weinbaugebiet “Valle Central” auf 800 bis 1200 Metern Höhe die Trauben für ihre chilenischen Weinsorten an. 2002 entschloss sich Familie Rothschild, eine neue, moderne Bodega im Valle de Maipo zu errichten, welche mit der Lese 2003 in Betrieb genommen wurde. Seit 2014 kann sich die Bodega mit einer Reihe eleganter Rebsortenweine schmücken: vom Cabernet Sauvignon über Syrah bis zum Chardonnay und Cabernet Sauvignon, ergänzt durch die chilenische Paraderebe Carmenère. Die charaktervollen chilenischen Rothschild-Weine verfügen über unverkennbare charakterische Fülle und Vielschichtigkeit der chilenischen Herkunft und beeindrucken mit reifer Frucht und mediterraner Finesse bei gleichzeitiger, automatischer Konzentration.